أصابع الموتزريلا
أكله انا بحبها جدا
صحيح باكلها بره البيت بس قلت نجربها مع بعض shiny[1].gif
المقادير
2/1 كيلو من جبنة الموزاريلا
3 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
رشّة من جوزة الطيب
مغلّفان خلطة البروست ( فيجيتار )
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
تُقطع الجبنة إلى أصابع صغيرة الحجم. توضع على صينية مغطّاة بورق نايلون لاصق؛ تُغطى أصابع الجبنة وتُترك في الثلاّجة لمدّة 4 ساعات أو حتّى تصبح جامدة.
يُمزج البيض في وعاء مع الفلفل الحار والبقدونس وجوزة الطيب.
تُغمّس كلّ إصبع مثلّجة في مزيج البيض ثم في خلطة البروست ( فيجيتار )
يُسخّن زيت القلي حتّى حرارة 180 درجة مئويّة.
تُقلى أصابع الموزاريلا المثلّجة على مراحل لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم ساخنة.
نصائح:
يجب أن يكون الزيت ساخناً بشكل كافٍ، ويجب أن تكون الأصابع مثلّجة عند القلي.
تُحفظ أصابع الموزاريلا في الثلاّجة في حال لم يتمّ استعمالها على الفور.