الجمبــــــــــــــــــــــــري
* المقادير:
- كيلو جمبرى مقشر ومنظف جيداً.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج ومفري جيداً
- ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم جيداً.
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود وفلفل حار.
وعصير ليمون.
* الطريقة:
تخلط جميع المكونات، ويقلب الجمبري مع هذه المكونات جيدا، ثم يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
يسخن إناء الطبخ فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق، ثم يضاف الجمبري بحيث يشكل طبقة واحدة ويقلب على كلا الجانبين حتى ينضج، ثم نكرر نفس العملية مع باقي المكونات.
بعدها يكون الجمبري جاهزا للتقديم وكل ما نحتاج إليه هو عصر الليمون اليه وتزيينه به.